Renault Wind

Ветряная мыльница.

Одним из наиболее ярких дебютантов автомобильного сезона стал концептуальный родстер Renault Wind («Ветер»). Французская компания подтверждает свое лидерство в области дизайна

Этот автомобиль создан на серийных агрегатах. Ну почти. У него бензиновый двухлитровый 16-клапанный двигатель, причем даже без турбонадяува (всего-то 136 л.с.), правда, в сочетании с шестиступенчатой коробкой передач. Агрегат расположен традиционно для «Renault» -поперечно. Привод — на передние колеса.  Узнайте автоцентре ттк рижский отзывы, а в общем, какая разница, какой агрегат и какой привод.

Создан Wind вовсе не для этого.

Патрик Ле Кеман, вице-президент компании «Renault» по дизайну, обласканный прессой и вышестоящим руководством, штурмует очередную вершину более чем 15-летней эпопеи создания выдающихся концепт-каров. Большая часть из них так и не пошла в серию, подарив свои волшебные имена (Megane, Scenic, Laguna) не таким будоражащим, но все же вполне современным серийным моделям.

Выходит, польза от концепт-каров, созданных под руководством одного из лучших дизайнеров 2003 года, есть.

Туфелька Золушки

Особая пластика — безусловно, сильная сторона Wind.

«Во внешности автомобиля гармонично сочетаются чувственность плавных обводов и динамизм скошенных линий» — такую формулу экстерьера выводит для Wind сам мэтр Ле Кеман.

Форма автомобиля задается двумя замкнутыми линиями: один «пояс» окантовывает кузов, плавно изгибаясь в районе передних и задних крыльев, причудливо пересекаясь с другим, охватывающим салон.