Mondeo целится в будущее 

У бизнес-класса появился серьезный конкурент Первый официально поставляемый в нашу страну Ford Mondeo пересек российскую границу в 2000 году. За три года много воды утекло, и если раньше среди главных конкурентов этой машины числились Renault Laguna и Nissan Primera, то позже появились Opel Vectra и Peugeot 406. А потом и VW Passat, и новая Vectra (а может, даже и рестайлинговая Omega), и даже Mercedes C-сlass. И немудрено, если учесть, что каждый год «Ford» выбрасывал на рынок новые модификации автомобиля. Если все начиналось с 1,8-литрового мотора, то вскоре закончится 3-литровым…

За это время Mondeo из середнячка попытался переместиться в иную нишу и сделать серьезную заявку на вступление в бизнес-класс. И, судя по рестайлинговой версии, мировая премьера которой состоялась в Франкфурте, — это «фордовцам» сделать удалось.  В чем смогли убедиться тест-драйверы «МКмобиля», первыми из столичных журналистов испытавшие машину 2004 модельного года. Автомобиль, когда мы забирали его у представителей компании, прошел всего 80 км, и никто из дилеров пока такими машинами не торгует.

Всего за пару-тройку недель после Франкфурта новый Mondeo добрался до Москвы. Оперативно. Ей, пожалуй, могут позавидовать вышеупомянутые конкуренты. Сначала оценим машину внешне. Практически каждая деталь интерьера и экстерьера стала еще совершенней. Главные отличительные внешние черты Mondeo — это отделанные хромом дверные ручки (наиболее интересно смотрятся на авто, выкрашенном в черный цвет), абсолютно новые  7-спицевые легкосплавные колесные диски на 17 дюймов с низкопрофильной резиной (205/50 R17), решетка радиатора и спойлер, отделанные хромом

Друзья отремонтировали диски и получили скидку на шиномонтаж ЗАО, профессионалы все сделали быстро, а друзья остались довольны.