Chevrolet Impala легенда

Мгновение — и хромированный бампер с уханьем грохается о землю, как бы умоляя помилосердствовать.

Но все просчитано до мелочей -на хроме Impala нет ни одной вмятины. Возможно, это объясняется тем, что в 60-е годы американские заводы все делали качественно, и именно в то время родилось нарицательное «Detroit Iron».

История этой машины как лоу-райдера началась в 1999 году, когда, несмотря на свою «живучесть», механизмы Impala начали один за другим выходить из строя. Ремонт автотентов может помочь. Тогда и решили обновить не только старые детали, но и поставить в подвеску мощную гидравлику. Главная роль досталась четырем гидравлическим цилиндрам Pro-Hopper G-force (по одному на каждое колесо), рассчитанным на максимальное давление в 800 бар. Такая мощь потребовалась из-за немаленького веса Chevy, который, между прочим, достигает почти 2, 1 тонны.

Гидравлические насосы питаются от восьми свинцовых батарей (от них меньше кислотных испарений, а значит, и вероятность взрыва при возможной искре). Эти батарейки кратковременно могут выдать до 1000 ампер при напряжении 48 вольт. Для хорошей частоты тока кабели имеют толщину в 50 мм2. Эта начинка и позволяет тяжелому хардтопу, подобно норовистой лошадке, с изяществом «лягаться» передним или задним мостом. В предвкушении нового развлечения Клеменс берет в руки дистанционное управление хитрой подвеской. Бжик!

Как бы для легкого разогрева он положил Chevy на бок. Бжик — и Impala поднимается кормой кверху, без стеснения показывая спрятанные под ней механизмы.