Автомобиль для завтра

Первый неожиданно изламывается, обрывается, меняет направление, второй -более четкий, читаемый. Ему вторит лобовое стекло, плавно переходящее в боковые. Оно закреплено на раме внахлест, из-за чего возникает ощущение, что никакой рамы и вовсе нет.

Передок Wind удачно воплощает моду на вертикально ориентированные фары. Они размещены вдоль кромок капота, и с их помощью подчеркивается динамика формы Wind. При этом габариты родстера невелики: длина — 3870, ширина — 1750, высота — 1260, база -2395 мм.

Два плюс один

Кто будет этот «один»? Места ему в узком гнездышке позади передних сидений почти не остается. Хотя там все «по-взрослому»: ремень безопасности в каркасе кресла, подголовник.

Вспоминается, что в 20-е годы во Франции были распространены подобные кузова у небольших машинок, которым просто силенок не хватило везти четверых. Назывались они trefle, «трилистник» и пользовались большим успехом.

Все сиденья Wind жестко закреплены на кузове. Под рост водителя настраиваются органы управления. Такое решение, все чаще применяемое на серийных моделях (а классические британские автомобили и вовсе испокон веку подгонялись под конкретного владельца), просто вынуждает отводить в салоне места с запасом в расчете на нестандартную фигуру водителя или пассажира.

Поэтому и диапазон регулировок руля и педалей здесь большой. А чтобы облегчить посадку-высадку, при открывании двери рулевая колонка и педальный узел автоматически убираются.

Эргономика, простота и логичность управления — вот девиз, под которым создавался салон.

Все сталкивались  с ситуаций, когда прилетаете из отпуска в Москву и местные таксисты заламывают бешеные цены. Теперь про это можно забыть, ведь  в компании «Такси 991» вы легко сможете заказать такси в аэропорт Шереметьево. Низкие цены, комфортные машины ждут вас.