Авто старины глубокой 

Кто не пожалеет денег на российский автомузей? Собирательство — столь же распространенное увлечение, как рыбалка или домино. В личных коллекциях чего только не обнаружишь — от паровозов до пробирок с воздухом из разных городов мира. Страсть коллекционера не имеет разумных объяснений, и ограничить ее могут только два обстоятельства — площадь и средства, которыми он располагает.  Фриц Хоххут начал собирать коллекцию двигателей и старинных автомобилей в начале тридцатых годов прошлого века.

Он был механиком-практиком, так как с младых ногтей жил в мире сложных по тем временам технических устройств: его отец Ганс Хоххут торговал во Франкфуртском регионе паровыми и дизельными силовыми установками, которые сам же устанавливал и обслуживал.

Возвратившись живым и почти невредимым с восточного фронта, а пришлось ему пережить и Сталинградскую битву, Фриц обнаружил, что его фамильный дом и отцовский производственный цех лежат в руинах — Франкфурт-на-Майне массированно бомбила союзная авиация. И начал с того, что восстановил цех и стал ремонтировать собранные по всей округе дизельные двигатели.

Хоххут, кстати сказать, предоставил дизели для установки на паромах, которые в те первые послевоенные годы заменили разрушенные  мосты через Майн.

Сорок лет собирательства Свою коллекцию двигателей, насчитывающую несколько тысяч экспонатов, среди которых немало и уникальных, и раритетных, и многотонных, и поистине миниатюрных, Фриц собирал по всей Германии и лишь однажды выезжал — еще до войны — в Шотландию на аукцион, где, предложив на 50 фунтов больше, перехватил у «Dаimler-Benz» раритетный, единственный из оставшихся «в живых» даймлеровский же автомобильный двигатель V8

Уже почти наступило лето, а вы не поменяли диски и шины на своем автомобиле, сейчас самое время. Мы советуем вам воспользоваться услугами  интернет-магазин Шумахер, здесь вы легко найдете обувь для вашего авто, а цены приятно удивят.